跳到主要內容區塊
:::
mail to 列印

孕婦乙型鏈球菌篩檢

發布日期:2016/03/29

發布期間:2016/03/29~2016/12/31

孕婦孕期接受乙型鏈球菌篩檢     讓媽咪寶貝更安心!

乙 型鏈球菌常見於女性的泌尿及生殖系統,國內每六名孕婦中就有一名是帶菌者,臨床絕大多數的帶菌孕婦不會有症狀,但是,如果沒有在產前進行篩檢和給予陽性者 的預防性抗生素治療,通常帶有乙型鏈球菌的懷孕婦女在生產時,可能會透過產道帶菌而導致新生兒受感染的風險,進而造成敗血症、腦膜炎、新生兒肺炎,嚴重者 甚至可能致死或留下神經系統後遺症,且需長期提供醫療照護。因此,衛生福利部國民健康署經參酌科學實證及先進國家作法,自101年4月15日起全面補助所 有孕婦接受篩檢,每例補助500元。

孕婦亦可至衛生福利部國民健康署網站查詢相關資訊,請連結以下網址:

http://www.hpa.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeid=196


回上一頁 上一筆 下一筆