跳到主要內容區塊
:::
mail to 列印

稽查專區

現在位置: 首頁 » 稽查專區
發布日期:2018/01/02

        國人每天享用生鮮食品,必定經過冷鏈處理或保存,以確保食物新鮮及不易腐敗。近年來食品標示不實及竄改有效日期之情事層出不窮,食品業者為降低公司成本損耗,謀取利潤。新北市政政府為遏止劣質產品再次進入食品鏈,針對民眾常食用之冷凍食品進行查核,以提升民眾對政府打擊不肖食品業者之信心,維護民眾之健康。
        冷凍物流業倉儲查核22家,內包含食品業者寄庫查核79家,查獲儲存有逾期品之業者計5家,封存21品項(4296.9公斤),另抽驗20件產品,其中10件為標示不合格,並針對冷凍物流倉儲環境進行良好衛生規範查核,輔導業者:「食品登錄要做好、表單文件要填好、進銷存貨管理好、先進先出才叫好、商品資訊夠明瞭、產品離地剛剛好、食品標示要貼好、保存方式請做好、報廢專區要做好、以免誤用又煩惱」,新北市政府衛生局極力打擊不法情事,並強力監督、嚴查重罰、保護民眾食品安全。

冷凍庫查核局長視查冷凍物流業者廠商設置報廢區

稽查員登高查核產品效期及狀態設置專區封存違規食品

主旨 發布日期
釣蝦場查核抽驗 2017/05/10

附件1 :
稽查動態.jpg

回上一頁 下一筆