跳到主要內容區塊
:::
mail to 列印

包裝飲用水

發布日期:2017/06/03

1. 檢驗方法:

衛生福利部食品藥物管理署公告之檢驗方法「食品微生物之檢驗方法-包裝飲用水及盛裝飲用水中綠膿桿菌之檢驗」、「食品微生物之檢驗方法-包裝飲用水及盛裝飲用水中糞便性鏈球菌之檢驗」及「食品微生物之檢驗方法-包裝飲用水及盛裝飲用水中大腸桿菌群之檢驗」

2. 檢驗成分:

包裝飲用水及盛裝飲用水中綠膿桿菌、糞便性鏈球菌及大腸桿菌群。

3. 檢驗小知識:

為把關市售包裝飲用水(如瓶裝、桶裝飲用水)之衛生安全,監測飲用水中綠膿桿菌、糞便性鏈球菌、大腸桿菌群,此三種微生物為評估水源水質製造配送過程的衛生指標,當檢出指標菌時,表示水源水質可能不潔或在製造、儲存、取用過程中遭受汙染,因此衛生福利部食品藥物管理署訂定「包裝飲用水及盛裝飲用水衛生標準」,其綠膿桿菌、糞便性鏈球菌及大腸桿菌群皆應不得檢出。


回上一頁 上一筆 下一筆