跳到主要內容區塊
:::
mail to 列印

「新北動健康 智慧大平台」迎向數位健康城

發布日期:2017/11/17

 「新北動健康 智慧大平台」迎向數位健康城

超過26萬人使用的「新北動健康 APP」,今推出「新北動健康 APP 2.0」版本,不僅功能全面大升級,還能透過APP和多項產業進行合作,今(16)日由朱市長帶領與各產業一同發表,歡迎各界企業一同加入「新北動健康 智慧大平台」行列,一同打造智慧健康城。

市長朱立倫表示,新北動健康 APP 2.0版亮點功能之一,即是新增了記錄計步及睡眠數據的功能,個人的計步數據除了可用手動記錄外,也可自動從手機獲取,不僅如此,目前也已與昌泰運動手環合作,可自動將手環內的健康數據與APP串接,輕鬆又簡單的完成記錄日常的生活軌跡。除了運動手環外,新北市也力邀所有的健康產業一同加入,舉凡計步、睡眠、心跳、體溫、飲食、體重、血壓、血糖、運動等,歡迎與「新北動健康 APP」服務項目合作,共同提供更完整的健康藍圖。

另外,在運動管理方面,民眾不但能自訂運動目標外,還能帶領民眾簡易運動活動,此次由無敵科技全力贊助的專業健身課程,透過真人動作模擬成Motion Capture動作捕捉的影像,只要點選運動項目的「跟著一起做」,就能跟著教練一起動一動,提供民眾專業又多元的運動選擇。

衛生局局長林奇宏表示,現在只要下載或更新新北動健康APP 2.0並完成各項健康記錄,就能獲得健康幣,不同健康幣累積還可以獲得各項好禮的抽獎!最大獎還有iPhone X以及千份好禮等著大家來拿,活動期間從即日起到1130日,天天登入還加碼送健康幣,請市民把握機會,趕緊下載或更新 APP,詳細活動方式請上衛生局網站主題區-新北動健康專區或新北動健康專屬網站https://f4a.tw查詢。

資料詳洽:健康管理科 林惠萍科長 電話:(02)2257-7155分機1611

附件1:「新北動健康 智慧大平台」產業結盟計畫說明

附件2:「新北動健康 智慧大平台」產業結盟申請表


回上一頁 上一筆 下一筆