跳到主要內容區塊
:::

新北動健康Q&A

現在位置: 首頁 » 常見問答
Answer :

可至新北市政府衛生局網站/便民服務/網站主題專區/新北動健康/下載專區/新北動健康APP推廣下載「新北動健康」APP之活動訊息或至「新北動健康」網站〈https://f4a.tw/〉查詢。

Answer :

Android系統於Google商店或iOS系統於 App store商店中下載「新北動健康APP」完成註冊並登入。

Answer :

一、參加報名時進行「前測」,完成至少180分鐘運動記錄後,繳回活動小卡前進行「後測」,總共需測量2次。
二、「前測」及「後測」的測量項目有體重、椅子坐立30秒及營養/評估識能問卷,共3項。

Answer :

一、姓名與身分證字號二選一(若身分證字號有填寫,明年度可於新北動健康App上查詢個人老人健檢資料)。
二、出生日期:必填
三、聯絡電話:必填(鼓勵使用手機作為聯絡方式;家用電話亦可)
四、身高:必填
五、體重:必填(前後兩次)
六、地址:必填(需填區及里,無需完整詳細地址,如:板橋區幸福里)

Answer :

可以。鼓勵民眾持續定期進行檢測(前後測)及運動管理記錄,繳回之資料將由衛生局協助將其建檔彙整。

Answer :

一、任何運動都可以,並無限制,如社區內既有之土風舞、元極舞、太極拳等等皆可。
二、可至新北市政府衛生局局網-網站主題區-新北動健康-新北動健康影音專區,內含所有動健康相關影音完整版影片,供市民參考。

Answer :

可繳回至各社區據點、里長辦公室,由各社區據點代表、里長統一收集民眾小卡後,繳回至各區公所。

Answer :

市民可至鄰近之區公所、衛生所及里長辦公室索取,也可以將原檔案複印使用,另電子檔案可於新北市政府衛生局局網-網站主題區-新北動健康-下載專區內下載,網址如下:
http://www.health.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=13131

Answer :

一項大規模研究調查了140萬人,運動強度中位數是8MET-h(大約每週進行150分鐘中強度運動);結果發現運動強度最高的前10%族群相較於最低的10%族群,能有效降低13種癌症發生的風險。研究結果顯示,將每週運動強度高到低排列,排名最強的前10%與最低的10%的人相比,能顯著降低至少20%得以下癌症的風險(食道腺癌、肝癌、肺癌、腎臟癌、胃賁門癌、子宮內膜癌、骨髓性白血病)。另外也能降低以下癌症至少10-20%風險(如骨髓瘤、大腸直腸癌、頭頸癌、膀胱癌、乳癌)。其他如膽囊癌、小腸癌、非何杰金氏淋巴癌得病風險也有些許下降,不過卻增加了前列腺癌及皮膚惡性黑色素瘤風險。整體而言可以較高強度的運動可以將癌症風險降低7%。

Answer :

新北動健康計畫特別強調「檢測記錄」的重要性,透過簡易肌耐力檢測(30秒椅子坐立)讓民眾能夠自我檢測記錄,在進行各種運動後更能夠透過數據、檢測值變化,感受運動後自身進步情形,強化自我管理以及鼓勵增加持續運動之意願;透過新北動健康計畫定期記錄、量測以及搭配步行一萬步健康有保固、333運動等計畫鼓勵持續參與運動,培養民眾養成良好運動習慣並培養自我管理能力

Answer :
為了帶動市民規律運動與身體活動風潮,達成預防及反轉衰弱、減緩疾病失能之目標而成立。
Answer :

新北動健康將透過多元方案(如專業院校、衛生所及國民運動中心或由社區民眾組成運動團體)等方式進行推廣示範。並透過新北動健康APP 軟體提供巿民自主健康管理,例如運動與體適能、飲食與營養管理等。新北動健康APP也提供相關健康運動等快訊給予巿民進行運動與身體活動參考。

Answer :

新北動健康APP將陸續提供包括Android、iOS及Web三種使用版本。內容將包含個人健康資料、運動資料、營養資料記錄與一般健康快訊等資源,以鼓勵市民進行健康自主管理。


回上一頁 上一筆 下一筆