跳到主要內容區塊
Share on facebook Share on Google+ Share on twitter mail to Share on pinterest 列印

衛生福利部台北區緊急醫療應變中心辦理106 年度化災教育訓練課程,請踴躍參加。

 一、活動目的:

1.建立學員對化災事件之知識及技能。

2.建立化災事件緊急應變之處置教育訓練。

3.提升北部緊急醫療網及化災責任醫院救護能力。

4.個人防護器具的選擇及保護程度,均需受到重視。在組織上必須建立明確的指揮系統,所有參與人員必須瞭解個人所扮演的角色。

因此災變處理或急救人員本身也有可能成為受害者,藉由本標準毒化災教育訓練課程,希望醫護人員能獲得毒化災緊急應變的正確訊息,以提昇緊急醫療救護應變管理能力。
※分為初階、進階、及案例研討會為主。

未參加過之學員以初階訓練課程為主,參加過初階訓練者逕行參加進階訓練課程。

二、指導單位:衛生福利部

       共同主辦:台北市政府衛生局

      承辦單位:衛生福利部台北區緊急醫療應變中心、臺北榮民總醫院急診部

      協辦單位:新北市立聯合院三重院區急診室、羅東聖母醫院急診室

三、活動場次:

訓練場次 課 程 類 型 時 間 課 程 名 稱 地 點
第一場次 初階訓練課程 06/02 (五)  醫療人員初階訓練課程 新北市立聯合院三重院區10 樓國際會議廳
第二場次 進階訓練課程 06/21(三) 醫療人員進階訓練課程 臺北榮民總醫院臨床技術訓練中心 1 樓演講廳
第三場次 案例研討 07/04(二) 化災案例研討會 羅東聖母醫院11 樓簡報室

 四、報名對象資格:

1.毒化災急救責任醫院為優先。縣市衛生局(所)、縣市消防局 EMT、國防部陸軍化學兵學校、醫療院所醫護人員、REMOC、轄內工廠廠護、環保等對毒化災緊急應變有興趣的醫護相關人員。

2.未參加過學員以初階課程為主,學員必須參加過初階課程者,才可報進階課程。

五、報名方式:

1.報名方式:台北區緊急醫療應變中心網站 http://dmat.mc.ntu.edu.tw 線上報名。報名完成請點選“報名列表"查看是否報名成功。

2.一場次限 80 人,依先後順序額滿為止,恕不受現場報名。

※於參加限額額滿後,主辦單位有篩選學員之權利。

3.報名後若不克參加,請於課程日前 3 日通知取消報名,以利相關作業進行。

聯絡電話(02)2875-7175 詹語慧小姐。

六、教育積分:台灣急診醫學會、中華民國重症醫學會、中華民國急救加護醫學會、台灣外傷醫學會、中華民國環境職業醫學會、中華民國醫師公會全國聯合會、臺灣護理師學會、台灣專科護理師學會、公務人員終身學習時數認證申請中。

七、報名費用:免費,恕不提供停車優惠。

八、備 註:

1.為響應環保不提供紙杯,請自行攜帶水杯。

2. 課後將進行隨堂測試,通過測試者當場發與訓練證明及相關學會積分,事後恕不補寄。

3. 因須先製作證書,故不接受現場報名。

4.主辦單位有保留更改內容及講師之權利。

※為尊重講師,有上小夜人員若要提早離開,請審慎思量是否把名額讓給可以全程參加的學員,不受理提早簽退。


公布日期: 2017-05-17

回上一頁