跳到主要內容區塊
mail to 列印

開心放暑假!小兒科醫師暨網路知名作家阿包教您遠離腸病毒

  

衛生局6日邀請小兒科醫師暨多個親子網站駐站作家-阿包醫師及資深廣播媒體人-琦琦,藉由訪談及經驗分享與大家一起認識腸病毒,從瞭解不同年輕層感染腸病毒的嚴重性至各場域如何預防腸病毒,讓孩童在暑期的居家與學習生活中,快樂及健康地成長。

阿包醫生說:「每個孩子都是父母最愛的寶包!」,因為本身也有一名4歲的寶包,近年來阿包醫生(巫漢盟)於個人Facebook及各親子網站上,藉由分享身為醫師的診療故事、健康資訊,另外以爸爸的身份說明教養小朋友辛苦與愉悅的心情。

天氣炎熱,是腸病毒最容易肆虐的季節,新北市衛生局監測,轄內腸病毒門急診就診人次自6月下旬開始跨過流行閾值1,800人次/週門檻,因應疫情於暑期進入流行期,衛生局已於本年6月底前完成轄內嬰幼兒常出入公共場所之附設兒童遊樂設施及大型百貨商場業者洗手設備及腸病毒防治查核作業,透過輔導及衛教等方式,共同防治腸病毒,保護小朋友的健康。

衛生局說明,腸病毒主要經由糞口、飛沫或接觸傳染,勤洗手為最主要預防腸病毒的措施,請依「濕、搓、沖、捧、擦」的步驟洗手,並應使用肥皂,搓洗時間至少20秒。衛生局提醒家長,暑假期間學幼童仍會有相關校園群體活動及接觸密集(如暑期夏令營、課後輔導班等),請務必加強幼童勤洗手習慣。

衛生局強調,配合均衡飲食、適度運動及充足睡眠提升免疫力,維持居家環境衛生及通風;流行期間避免出入人潮擁擠的公共場所,儘量不要與疑似病患接觸。相關資訊可上衛生局網站(http://www.health.ntpc.gov.tw /機關業務/疾病管制/急性傳染病防治/腸病毒防治專區)查詢,或撥傳染病防治專線:02-22586923、各區衛生所,將有專人為您服務。

資料詳洽:疾病管制科 許玉芬科長 電話:(02)2257-7155分機1811

附件:1060706新北市衛生局遠離腸病毒新聞稿

照片:

   

   

   


公布日期: 2017-07-06

回上一頁