跳到主要內容區塊
mail to 列印

五股區衛生所喬遷 空間寬敞 服務更全面

  

五股衛生所搬新家了!27日由市長朱立倫主持喬遷啟用儀式。新居位於洲子洋重劃區新城三路與主幹道成泰路的交叉路口上,嶄新的建築、340餘坪的寬敞空間,並特別規劃設置一處健康促進教室,提供市民更優質的服務。

朱立倫表示,原中興路4段舊址的衛生所雖緊鄰派出所及戶政所,但卻位於狹窄的巷道內,民眾停車非常不方便;且建築物老舊已有30年的歷史,僅僅70坪的樓地板面積,以致多項服務需共用空間,常讓接受健康檢查的民眾缺乏安全及隱私環境。

尤其五股沒有大型醫療院所,而近三十年隨著人口大幅成長,公衛政策和預防保健業務擴大,除了熟知的預防注射、成人健康檢查與癌症篩檢外,戒菸門診的增設、肺結核與A型肝炎的防治、長者肌衰症失能預防復健,以及新北動健康等,衛生所的角色更加艱鉅繁重,改善並強化功能刻不容緩。

新的衛生所不僅交通四通八達,使用3個樓層共340餘坪;是原來5倍的寬敞空間。一樓有最新醫療保健資訊及健康服務站,方便民眾血壓與體位監測等自我健康管理;三樓除了掛號與診療室、衛教諮商室、哺乳室、預防注射室外,另有早期療育教室、兒童遊戲區、婦女檢查室及超音波室,讓婦女與孩童也能有個安心受檢和治療的空間;二樓為工作同仁辦公室及實習教室。

衛生所新居特別設置健康促進教室,透過動健康的活動定期傳遞營養資訊和運動課程,讓早期肌衰的長輩接受專業及持續的處方指導,提供更全面舒適友善的醫療保健照護空間,守護當地民眾的福祉。

資料詳洽:健康管理科 林惠萍科長  電話:(02)2257-7155分機1611

附件:1060727新北市衛生局五股區衛生所落成啟用新聞稿

照片:

   

   


公布日期: 2017-07-27

回上一頁