跳到主要內容區塊
mail to 列印

「新北動健康、愛動爭霸戰」 新北市原住民家庭關懷協會奪冠 11月4日全國轉播

 

「新北動健康、愛動爭霸戰」在6大分區脫穎而出的18支隊伍及個人,21日齊聚中視攝影棚進行總決賽。副市長侯友宜特地前往為大家加油打氣,最後由「新北市原住民家庭關懷協會」隊勇奪總冠軍,抱回冠軍獎座更奪得新臺幣10萬元現金。第二、三名依序為「新北市畫眉鳥樂團」「青山長青關懷協會」總決賽由白冰冰主持,120分鐘的精采激戰過程,將於114日上午10點於中視頻道全國轉播,讓全國看見新北長者的健康與活力。

副市長侯友宜表示新北市65歲以上長者超過47萬人,偏鄉地區人口比例甚至高達3成,因此近年來透過社區「老人共餐」並廣設「銀髮俱樂部」極力關懷長者健康,提供長者健康促進活動空間,打造友善樂活城市。去年起更在全市推動「新北動健康」協助長者養成規律運動的習慣,鼓勵老人家動起來,讓自己活得更健康、更快樂。

衛生局林奇宏局長說明,今年8月起跑的新北動健康、愛動爭霸戰,歷經2102支隊伍及個人在新北市6大分區的鑿戰,最後有18支隊伍及個人得到晉級,21日在中視攝影棚進行總決賽,角逐總冠軍。賽程由白冰冰主持,前三名分別可得到10萬、8萬及5萬元獎金。加上分區競賽,整個活動的獎金總金額高達60萬元。總冠軍爭霸賽的精彩激戰過程,透過電視進行全國轉播。

副市長侯友宜表示,新北市幅員遼闊,有都會、城鄉,醫療資源差異極大,可說是整個臺灣的縮影。希望透過「達人秀選拔活動」的形式,號召新北市的銀髮長者能夠盡情秀出才藝、展現健康與活力,以實際行動證明銀髮族一様可以活得很精采、過得很充實!

分區優勝的18支隊伍及個人分別是淡水區青山長者關懷協會、陳金華先生、觀極品緣團體、耕莘醫院長青聯誼會-愛心隊、中和樂齡志工「樂」舞團、宇宙操協會、新北市原住民家庭關懷協會、手樣舞語手語研習班、中和區莒西社區、瑞芳樂齡-排舞班、瑞芳萌天團、瑞芳樂齡-手語舞蹈班、新北市新莊區思源社區發展協會、活骨勇健隊、新北市永和民權社區發展協會、阿海師、新北市畫眉鳥樂團及亮麗舞蹈社團等。

 

資料詳洽:健康管理科 林惠萍科長 電話:(02)2257-7155分機1611

附件:1061021新北市衛生局愛動爭霸戰電視決賽新聞稿

照片:

   


公布日期: 2017-10-21

回上一頁