跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北動健康躍上國際舞臺 獲亞洲衰弱及肌少症會議公共政策貢獻獎

  

繼勇奪衛福部國民健康署「第9屆臺灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」全國健康城市卓越獎後,新北市再度躍上國際舞!榮獲「2017亞洲衰弱及肌少症會議公共政策貢獻獎」,28日由2017亞洲衰弱及肌少症會議及韓國老年醫學會聯合頒發,衛生局林奇宏局長代表領獎。

2017 年第 3 屆亞洲衰弱及肌少症國際研討會(3rd Asian Conference for Frailty and Sarcopenia, ACFS) 1027日至1028日於韓國京畿道舉行,本市近年來致力於推展長者衰弱預防服務,呼應國民健康署推動長者活躍老化政策,積極預防及延緩長者失能,在朱立倫市長的帶領下走在全國前面,把大量資源投資在預防前端,具有良好的成效,本次以推動「新北動健康政策」脫穎而出,在國際衰弱症預防領域大放異彩。

為因應高齡社會來臨,去年起新北市全市總動員,率先推動「新北動健康」專案,活動在各衛生所、國民運動中心、銀髮俱樂部、松年大學、樂齡學習中心及老人共餐據點等社區據點遍地開花,今(106)年上半年度,辦理超過16萬場次動健康相關推廣活動、宣導人次達70萬人次、更有25萬名市民朋友使用「新北動健康App資訊平臺」提倡市民自主運動、健康飲食,有效協助市民達到反轉衰弱、延緩失能的目的,具體成果備受肯定。

林奇宏表示,呼應「新北宜居樂活城」之殊榮,新北同時以「新北動健康政策」完善長者健康促進及衰弱預防服務,未來將持續以新北市民福祉作為努力,放眼國際、參考國內外相關預防衰弱之經驗,推動民眾實質有感的臺灣在地化「動健康」,打響國際知名度,攜手「打擊衰弱,逆轉肌齡」,打造新北活躍老化,健康之都。

資料詳洽:健康管理科  陳欣蓉技正  電話:(02)2257-7155分機1612

附件:1061031新北市衛生局「新北動健康」獲國際獎項新聞稿

照片:

   


公布日期: 2017-10-31

回上一頁