跳到主要內容區塊
mail to 列印

冬天已屆 新北市65歲以上長者流感疫苗施打率僅3成5 衛生局呼籲儘速接種

  

公費流感疫苗開打1個月,新北市截至111日疫苗僅剩15萬餘劑,但65歲以上長者施打率僅35%5064歲民眾更只有11%,相對偏低。面對即將到來的冬天流感流行季,且疫苗接種後需24週才能產生足夠的保護力。衛生局呼籲符合公費對象的民眾把握機會儘速施打。

衛生局表示,新北市公費流感疫苗自101日開打迄今,疫苗使用率達76%,疫苗僅剩15萬餘劑。雖然各年齡層民眾罹患流感都可能引發重症,但50歲以上成人、嬰幼兒、高風險慢性病患及孕婦等尤須注意,加上中高齡民眾施打率偏低,面對即將到來的流感流行季,凡50歲以上、6個月到高中職或五專一到三年級學生;6個月內嬰兒之父母以及幼兒園或幼托機構專業人員,請儘速完成接種。

衛生局提醒,冬天是流感流行高峰期,將一直持續到明年初。民眾如出現高燒、咳嗽、肌肉痠痛等類流感症狀時,應儘速就醫。相關接種訊息可以利用衛生局首頁的「流感防治」主題專區,或是透過手機搜尋「新北市流感疫苗合約醫療院所動態查詢系統www.flumap.ntpc.gov.tw」並透過定位功能查詢地址與服務時間,或電詢衛生局(02-22588923)、各區衛生所,都有專人為您服務。

 

 

資料詳洽:疾病管制科  許玉芬科長  電話:(02)2257-7155分機1811

 

附件:1061102新北市衛生局流感疫苗催注新聞稿

照片:

   

衛生局呼籲符合公費對象的民眾把握機會儘速施打流感疫苗。


公布日期: 2017-11-02

回上一頁