:::

衛生防護作得好 快樂出門免煩惱 新北市中大型醫院228連假期間門診服務時段

 

228連假首日(28日)雖然大部分醫院休診,但在新北市包括臺北醫院、輔大醫院及耕莘醫院等多家中大型醫院上午仍維持正常開診或開放部分門診,其中瑞芳礦工醫院更提供全日門診服務;連假次日(29日)新北市多數醫院皆已恢復為平時週六門診時段,不過仍然建議民眾先電話查詢確認,以免白跑一趟而延誤看診。完整就醫資訊亦可上健保署服務時段查詢網頁(網址:https://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query14.aspx )。

新北市衛生局提醒民眾連假出遊記得做好個人衛生防護措施,出入人潮擁擠場所時配戴口罩,並以正確方式勤洗手,避免以手揉眼、口、鼻等動作,若有身體不適如發燒或呼吸道症狀,可撥打疾管署防疫專線1922或衛生局24小時通報專線(022258-6923,並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請務必主動告知發病前14日的旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚。另外,如因突發急重症需就醫,新北市急救責任醫院網站均提供急診即時訊息查詢,提供市民就醫參考。

 

 
 
 
資料詳洽: 醫事管理科 楊時豪科長 電話:(02)2257-7155 分機2011
 

 

 

 

 

因應228連假,民眾於看診前可先電話查詢確認,以免白跑一趟而延誤看診    診間候診圖