:::

新北市防疫佈署再超前! 侯友宜:一出現大量病患 新北聯醫淨空收治、央北社宅啟用為醫護人員駐所

新北市防疫佈署再超前!啟用新店央北社宅作為防疫醫護人員的集中休憩駐所。市長侯友宜2日前往視察時,對獨立生活機能完善的居住環境表示滿意並強調,未來如有大量病患,新北聯醫(應變醫院)立即清空收治、央北社宅將提供健康辛苦的醫護人員休憩住宿,無後顧之憂來全力醫治病患。 

侯友宜視察央北社宅時表示,國內武漢肺個案持續增加,新北市自216日國內確診第19例武漢肺炎起,即以視同社區感染的方式,改變策略超前部署,以一級開設方式全力備戰。而醫護人員是防疫的第一線,讓他們安心,才能夠提供最好的醫療,讓防疫能做到更好。 

侯友宜說,只要新北市出現大量病患,本市應變醫院的新北聯醫將清空全院進行收治,同時央北社宅並行啟用,由市府提供醫護人員免費住宿及垃圾收運、交通接送等服務,讓醫護人員能安心全力醫治病患,未來視疫情發展,若啟動其他醫院時,擴大提供給健康的防疫醫護人員。 

央北社宅位於新店央北重劃區,鄰近十四張及小碧潭捷運站,今年123完工。占地1.5公頃共4棟,每棟地上1821層,具獨立空調及單層排氣,床鋪、衣櫥櫃、熱水器及電陶爐廚具或瓦斯爐及無障礙設施一應俱全,第一階段先安排B224戶計301床,可迅速提供防疫英雄休憩住所。 

資料詳洽:疾病管制科 許玉芬科長 電話(02)22577155分機1811

附件: (新聞稿)1090302新北市衛生局-侯友宜:一出現大量病患 新北聯醫淨空收治、央北社宅啟用為醫護人員駐所

 

 

 

市長侯友宜視察央北社宅    市長侯友宜視察央北社宅 (2)