:::

新北市所轄醫院2月10日起回歸現行陪探病機制,開放探病

依據衛生福利部疾病管制署11029日指示,北北桃地區所轄醫院自明(10)日起,回歸現行陪探病機制,侯市長表示新北市配合中央政策,自210日起住院病人之陪病者(含照顧服務員)仍以1名為原則;訪客探視()每日固定1個時段,且每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,醫院得視情形調整。

全球疫情雖似有下降,部桃疫情也受到控制,但面對疫情市民仍不能掉以輕心,衛生局陳潤秋局長請市民進入醫療機構應全程佩戴口罩,遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,並於進出醫療機構時落實手部衛生。另請盡量避免不必要的陪病或探病,建議以視訊或電話方式替代實地探視,如需提供病人物品,建議可交付予醫院轉交;若仍有實地探視之需要,應配合實聯制登記及醫院相關管理措施。亦責成衛生局於春節期間加強醫療服務及基層診所TOCC問診,做好環境清潔,降低感染風險。

同時,侯市長提醒市民出遊前先了解人潮狀況,記得戴口罩、攜帶洗手液、保持社交距離及落實自我健康管理,共同做好防疫工作。最後祝福市民春節愉快,牛年平安,奔向幸福。

 

資料詳洽:衛生局醫事管理科長 楊時豪   電話:(02)2257-7155分機2011

檔案名稱 下載數 檔案大小
1100209最新探病規定新聞稿.pdf 29 392KB