:::

Delta來襲 新北全力備戰 全面提升醫療收治量能

 Delta來襲 新北全力備戰 全面提升醫療收治量能 

   新北市幼兒園群聚事件,新北市府嚴陣以待,視同Delta病毒,即刻起全面備戰,提升為強化二級警戒。市長侯友宜7日下午邀集全市18家急救責任醫院院長,召開急救責任醫院防疫應變會議,共同討論提升醫療收治及篩檢量能,全面待命,攜手防堵疫情擴散。

   新北市長侯友宜表示,這起感染事件雖然基因定序結果尚未出爐,但相信不論師生或家長,內心肯定萬分焦急,新北市已視同面對Delta 變種病毒來應戰,務必做好萬全準備,希望各急救責任醫院全力協助,全面提升醫療收治量能,即日起啟動第一階段徵用病房,目標三天內專責病房開設達652床,若確診個案增加一週內將開設達1043床。

  為加速輕重症分流,新北市已立即擴充集中檢疫中心量能,若確診者大幅增加將加倍開設。由醫院負責集中檢疫中心運作,並結合社區醫療群、運用科技平台,成為區域防疫照護網絡,照顧市民。同時因應篩檢需求增加,希望各醫院協助提高社區篩檢站量能,鼓勵有疑慮的市民朋友踴躍來篩檢,若有需求,將儘速安排機動篩檢隊進入社區協助採檢,以儘速找出可能的感染源。
 
   新北市長侯友宜感謝18家急救責任醫院過去一年多來配合市府各項的防疫工作,不論在醫療、篩檢及疫苗施打,都獲得非常多的幫助,面對疫情,新北市始終維持戒慎恐懼、嚴謹面對的態度,全面待命、全力備戰,與會18家急救責任醫院院長均表示,一定全力配合提升醫療收治篩檢量能共同攜手對抗難纏的Delta病毒,共同努力防止疫情擴散。