:::

新北市政府衛生局111年度兒童及少年就診身心科門診獎助計畫

主旨:新北市政府衛生局111年度兒童及少年就診身心科門診獎助計畫

  • 合約診所申請資格:可提供兒童、青少年精神醫療門診服務之健保合約診所
  • 本獎助計畫內容略述如下:
      • 實施期間:自計畫核定日起至111年12月20日。
      • 服務對象:
        1. 設籍或居住本市之18歲以下兒童及少年。
        2. 設籍或居住本市之18歲以下兒童及少年且持本市各級學校(高中職、國民中、小學)或非營利組織(機構)開立之「轉介單暨家長同意書」至合約診所(與本局簽訂本計畫之健保合約診所)就診。
      • 補助項目及額度:符合服務對象身份者,至合約診所就診,本局補助1次門診掛號費。
      • 合約診所需提供之服務項目:
        1. 合約診所提供門診醫療服務,並填寫「就診回復暨處遇建議單」。
        2. 合約診所需協助建立個案規則就醫/服藥之重要性,並視其狀況提供衛教。
      • 服務經費如已透過本案申請,則不得重複向其他經費來申報或向服務對象收費,一經查獲重複收費屬實,將全額追回重複收費之給付金額,經費核銷方式及其他規定,詳如計畫書。
  • 相關資訊可洽本局心理衛生科承辦人蔡小姐,電話(02)2257-7155分機2829。
檔案名稱 下載數 檔案大小
新北市政府衛生局111年兒童及少年就診身心科門診獎助計畫-公告用.pdf 82 255KB
公告-用印.pdf 57 1020KB