跳到主要內容區塊
:::

新北敬老眼鏡專案

::: 現在位置: 首頁 » 常見問答
Answer :

新北市政府結合新北敬老眼鏡行及善款支持,提供新北市民65歲以上長者免費老花眼鏡,老花眼鏡僅適用於報章雜誌等近距離閱讀使用,行走時請勿配戴。
提醒您良好的生活飲食,適度的運動及休息,是延緩眼睛老化最好的方法。
 

Answer :

符合資格長者於活動期間,也就是於107年3月6日起,可於網站查詢新北敬老眼鏡行並先致電詢問後,再持身分證正本、健保卡或敬老悠遊卡至新北敬老眼鏡行即可配鏡,查詢方式可點選新北市政府衛生局網站首頁之新北敬老眼鏡專案橫幅式廣告(Banner)查詢。
或網站路徑為:新北市政府衛生局網/機關業務/健康管理/成年及長者保健/新北敬老眼鏡專區查詢。

Answer :

1.設籍新北市65歲以上且未接受106年配鏡服務的長者,65歲以上長者即民國42年以前(含)出生。
2.領取方式:持身分證正本、健保卡或敬老悠遊卡至新北敬老眼鏡行即可配鏡。
3.查詢方式可點選新北市政府衛生局網站首頁之新北敬老眼鏡專案橫幅式廣告(Banner)查詢。或網站路徑為:新北市政府衛生局網/機關業務/健康管理/成年及長者保健/新北敬老眼鏡專區查詢。

Answer :

可至新北市、臺北市、桃園市、基隆市、宜蘭縣5縣市等新北敬老眼鏡行辦理配鏡,新北敬老眼鏡行名單可點選新北市政府衛生局網站首頁之新北敬老眼鏡專案橫幅式廣告(Banner)查詢。
或路徑網站為:新北市政府衛生局網/機關業務/健康管理/成年及長者保健/新北敬老眼鏡專區查詢。
 

Answer :

新北敬老眼鏡行將於店家張貼專案識別標示,使民眾清楚辨識前往配鏡服務,標示可點選新北市政府衛生局網站首頁之新北敬老眼鏡專案橫幅式廣告(Banner)查詢。
路徑為:新北市政府衛生局網/機關業務/健康管理/成年及長者保健/新北敬老眼鏡專區查詢。

Answer :

新北敬老眼鏡行將會設置鏡框專區,民眾可於專區內挑選,僅提供老花眼鏡,不提供民眾自行加價選擇其他鏡框及鏡片,另提醒您免費老花眼鏡是由新北市政府結合新北敬老眼鏡行及善款支持提供,老花眼鏡僅適用於報章雜誌等近距離閱讀使用,行走時請勿配戴。
提醒您良好的生活飲食,適度的運動及休息,是延緩眼睛老化最好的方法。

Answer :

若長者於新北敬老眼鏡行配鏡後,老花眼鏡發生螺絲鬆脫等情形,
可先電洽原配鏡眼鏡行,做後續調整及處理,若尚有其他問題需處理再撥打洽詢電話:(02)2253-5078,將有專人協助為您服務。

Answer :

由於眼鏡製作需要較長的等候時間,為避免長者久候,請長者於新北敬老眼鏡行配鏡後,與眼鏡行約定時間領取,領取時間若有問題請先電洽原配鏡眼鏡行,後續還有其他問題,請撥打洽詢電話:(02)2253-5078。


回上一頁 上一筆 下一筆