跳到主要內容區塊
mail to 列印

回應疾管署調查,新北市三重所流感疫苗名冊異常事件 業已進入司法調查階段,請勿妄加臆測與責難一線公衛人員

  

經查,此案係為三重衛生所一基層護理人員的違法行為,而疫苗登打系統的缺失亦使其得以遂行違法行為,該員深具悔意並已向地檢自首。本案已進入檢方偵辦中,對於其犯案動機或不當銷毀之疫苗數量,不應多加任意揣測。

本事件發生的本質乃為基層員工因個人一時的錯誤判斷而導致違法行為的產生,且當事人已自首並蒙受重大精神與可能之賠償壓力,盼外界實不應再將不屬於本案範疇之臆測與責難加諸於當事人,讓司法回歸司法,靜候檢方的偵辦調查。衛生局再次呼籲本案業已進入司法調查階段,請勿妄加臆測與責難一線公衛人員。

 

資料詳洽:健康管理科 林惠萍科長 電話:(02)2257-7155分機1611

附件:1070908新北市衛生局三重所流感疫苗名冊異常事件新聞稿


公布日期: 2018-09-08

回上一頁