跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北動健康 康健雜誌評定「抗老防衰弱縣市」新北第一

2018康健雜誌健康城市大調查評比出爐,新北勇奪六都第一,成為「最能抗老防衰弱縣市」,肯定「新北動健康」政策推廣讓民眾實質有感,新北是健康老化的模範城市。

新北市在105819日由朱立倫市長宣布「新北動健康」政策正式啟航,以衰弱篩檢、運動及營養介入、雲端數據平臺各模式推廣,將大量資源整合投注在預防前端,無論在長者健檢或是社區實作上都具有良好成效,全市動員,積極延緩長者失能發生。

新北市長朱立倫表示,抗老防衰弱之所以民眾有感,幕後最大的推手就是倚賴「醫療及社區」戮力合作;合作夥伴上,感謝新北市身心障礙者體育運動總會長期深耕致力推動特殊族群運動,協助多元族群運動體育發展;專業培育規劃部分,則由臺灣復健醫學會一同協助辦理EIM Taiwan 醫師暨專業人員培訓計畫,推廣運動處方、落實運動即良藥方案;政策規劃及學術展現領域,臺北榮民總醫院高齡醫學中心一路陪伴,使本市反轉衰弱成果躍上國際舞台,在衰弱預防領域大放異彩。

此外,社區推動上,新北市樹林濟安宮運用在地資源,首開「寺廟動健康」,提供長者健康促進及運動課程,於社區落實「新北動健康」,值得肯定;而揚生慈善基金會更以「預防未病」的概念,提倡「自癒力」讓長者可以健康到老、臥病很少,推動「新北動健康」不遺餘力。

新北市長朱立倫說明,新北動健康成功關鍵在於社區、市民願意一起投入,由社區做起,以及各大領域作為市民最大的後盾,讓社區及個人對自己健康負責,新北市將持續攜手為市民健康福祉努力,一同營造「新北宜居樂活城」。

 

資料詳洽:健康管理科  林惠萍簡任技正       電話:22577155分機1611

 

附件:1071002新北市衛生局 新北動健康  康健雜誌評定「抗老防衰弱縣市」新北第一新聞稿.pdf

市長頒獎予新北市身心障礙者體育運動總會-朱豐璋副理事長 市長頒獎予臺灣復健醫學會-李紹誠理事長

市長與社區長輩運動 社區長者健康促進及運動推廣


公布日期: 2018-10-02

回上一頁