跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北健康小學堂網路答題 林范勤英抱回萬元禮券冠軍首獎

全國首創的新北健康小學堂網路答題競賽8月底結束。在高達261萬總答題次數中,家住永和區、70歲的林范勤英女士以13萬總積分,擊敗3千多位對手勇奪積分獎個人組冠軍,獲得1萬元超商禮券獎勵。

新北健康小學堂網路答題競賽,開放全國民眾皆可註冊帳號、登入玩遊戲賺健康抽大獎。本活動結合新北健康小學堂題庫,整合慢性病防治、菸害防制、動健康等15大類的健康知識題庫,透過簡易的大富翁遊戲方式,使民眾在遊戲中了解健康大小事。

健康管理科長林惠萍表示,今年遊戲抽獎資格採取積分累積制,每獲得5,000積分即可獲一次「健康小博士」大獎抽獎,也於96日抽出日本東京雙人來回機票、香港雙人來回機票、Apple IpadIphone X等大獎,活潑有趣的遊戲方式使全民透過線上互動學習的方式,讓沒有參賽的小學生及市民亦能有參與感,使健康生活概念深植心中,將健康知識學習的動機擴展至全新北市民。

林惠萍說,新北市健康小學堂不僅在全國獨樹一幟,題庫也成了各縣市局處參考採用的標竿,同時,新北市29個行政區共215所小學,今年就有192支隊伍報名參加,讓小朋友從小就建立廣泛的健康知識,並融入家庭生活中,進而建立起健康的家庭、社會。

 

資料詳洽:衛生局健康管理科科長 林惠萍  電話:2257-7155分機 1611

 

附件:1071009-新北市衛生局健康小學堂新聞稿.pdf

新北健康小學堂網路答題競賽個人組第1名_林范勤英_媳婦周宏娥代領   新北健康小學堂網路答題競賽團體組第4名_三重區重陽國小_胡銘浚校長


公布日期: 2018-10-09

回上一頁