跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北長春顧齒政策 已經延續第三年 感謝有您

新北市105年開始推動長春顧齒月活動,係與牙科醫療院所合作,推出10月看牙免收掛號費,並由善心企業加碼捐贈牙刷、牙間刷等贈品,均為民間愛心捐贈,每年10月約有5,000人受惠。

新北市1072月就開辦長者健康檢查,加值服務項目即包含塗氟服務及口腔檢查,10710月推出的「長春顧齒季」配合長者健檢,在原預算額度內,提供塗氟服務,合約的牙科醫療院所均為公益性質、配合本市長春顧齒政策,提供民眾免掛號費,醫療院所吸收掛號費及差額(塗氟市價1千元以上);截至目前為止已有233位長者接受塗氟服務。

新北的長者口腔政策是預防保健計畫,應該是不分族群,不分身分門檻的上位計畫。而福利政策則應落實保障弱勢、特殊族群,且某些縣市執行擴大對象假牙補助是運用公益彩券盈餘分配基金,更當落實保障弱勢族群的權益。

 

資料詳洽:林惠萍簡任技正  電話:(02)2257-7155分機1611

附件: 1071030-新北市衛生局「新北長春顧齒政策 已經延續第三年 感謝有您」新聞稿.pdf


公布日期: 2018-10-30

回上一頁