跳到主要內容區塊
mail to 列印

朱立倫頒獎表揚新北市第7屆「醫療公益獎」25位得獎者

市長朱立倫11日頒獎表揚新北市第7屆「醫療公益獎」25位得獎者,以肯定大家在崗位上默默的貢獻。朱立倫也趁著醫師節前夕,感謝共同為400萬的市民健康把關的所有醫師們,醫師節快樂。有不少獲獎者的家屬也到典禮現場分享榮耀與喜悅,場面熱鬧溫馨。

朱立倫表示,有鑑高齡化社會需求,醫療服務供給模式將更多元,尤其整體政策以在地老化為目標,分級醫療與雙向轉診的推動,即促使醫院與基層診所間產生實質聯結,讓民眾在社區中獲得連續性照護,繼而拓展到預防保健與長期照護服務。我們新北市已有多家醫院因而發展出各具特色在地化的健康照護網絡,期望在各位醫界先進努力不懈的耕耘下,市民可長保健康,而醫療資源能永續經營

同時因應人口老化,新北市大力推廣動健康並首創在長者健康檢查中免費增加「衰弱評估」項目,若發現異常,由國內通過EIM認證的醫師開立「運動處方」,由專業團隊執行專為個人打造的運動計畫,提升長者健康餘命,讓長輩保持良好的行動能力與生活功能,活出健康快樂。

朱立倫說,健康是我們一生最大的資產。健康,不僅是幸福的基礎,有了健康,才有揮灑人生、照顧家庭、貢獻社會的條件。而截至今年10月,新北市有近9,200名醫師,以及5,200餘名呼吸治療師、物理治療師、職能治療師、心理師、放射師及醫檢師與營養師等醫事同仁,分別服務於54家醫院、3,000餘家中西牙醫診所及學校、衛生所等,謝謝大家共同為400萬的市民健康把關。

為鼓勵並肯定在基層醫療、醫療資源缺乏地區及其他對醫療工作,或社會積極奉獻的醫師或醫療機構,新北市衛生局在101年舉辦第一屆「醫療公益獎」大型選拔活動,共有醫療貢獻獎、醫療教育研究獎及醫療特殊奉獻獎等3大獎項。105年又將所有醫事人員納入評選對象,增加醫事服務貢獻獎、醫事教育研究獎及醫事特殊奉獻獎。護理師及藥師因人數眾多,故各自單獨選拔。

今年共有58位醫事人員及機構參與角逐第7屆醫療公益獎,由18名醫療專業、社會公正人士及學者代表所共同組成之委員會,採初審及決審兩階段審查,最後經3小時激烈討論評選而出25位個人獲奬;機構從缺。

7屆醫療公益獎醫療貢獻獎︰王火金、朱芳業、江漢聲、李志偉、李毓芹、夏毅然、曾效祖、楊家瑞、蔡三郎、蘇旺裕;醫療教育研究獎:洪焜隆、許永和、蕭仲凱;醫療特殊奉獻獎:林恆甫、趙祖怡;醫事服務貢獻獎:張婉嫈、黃湘喻、詹美玉、劉清標、戴雪美、薛清香、藍弘慧;醫事教育研究獎:林立峯、陳偉琪;醫事特殊奉獻獎:金美雲。得獎名單及事蹟,請至衛生局官網http://www.health.ntpc.gov.tw/查詢。

 

資料詳洽:醫事管理科  楊時豪科長 (02)225771552011

 

附件:【新聞稿及參考附件】1071111-新北市衛生局新北市第7屆醫療公益頒獎典禮.pdf

朱立倫市長頒發獎項予新北市第7屆醫事公益獎得主  朱立倫市長頒發獎項予新北市第7屆醫療公益獎得主

永福中醫診所蔡三郎院長榮獲新北市第7屆醫療公益獎  佛教慈濟醫療財團法人台北慈濟醫院夏毅然部主任榮獲新北市第7屆醫療公益獎  行天宮醫療志業醫療財團法人恩主公醫院藍弘慧呼吸治療師榮獲新北市第7屆醫療公益獎

 


公布日期: 2018-11-11

回上一頁