跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北市第7屆藥事服務奬 市長侯友宜頒獎表揚11位藥師及2家機構

   新北市第7屆藥事服務奬11位得獎藥師(生)及2家醫療機構,於17日由市長侯友宜頒獎表揚。侯友宜向現場藥師暨親友祝賀新年並表示,新北市率先全國由公部門舉辦「藥事服務獎」優良藥師選拔並盛大頒獎表揚,就是要表彰藥師正面多元的形象,以及肯定其堅守崗位,服務廣大群眾的精神。

   新北市截至107年底有近1,300家藥局及近60家醫院,共約4,800名藥師及藥劑生,共同為400萬市民用藥安全把關,為感謝並肯定這些默默奉獻在臨床藥學、藥事照護以及公衛積極奉獻的藥事人員及醫療機構,衛生局自102年起舉辦「藥事服務獎」選拔,以表彰藥師熱心公益、專業信賴的正面多元形象。

    藥事服務獎區分為社區服務卓越獎、臨床服務傑出獎及特殊貢獻獎3大獎項,由於是全國唯一由官方針對藥師舉辦的甄選活動,因此每一屆都得到藥師積極響應、競爭激烈。衛生局為求公允,邀請11名各界公正人士,包含公會、藥界及醫療代表、法界及學者所組成的評選委員決定得獎名單。而脫穎而出的得獎人員及機構,主要是在「整體藥事服務成果」、「積極參與新北市公共衛生政策推動」或「社區或臨床藥事服務或對公共衛生、社會關懷具重大貢獻事蹟」三大面向有具體貢獻或創新作為,如:加入新北市衛生局用藥整合服務,走入社區及居家,為民眾用藥安全把關、積極加入醫療照護團隊,提供移植前後及愛滋病用藥諮詢或臨床教學獲得優良教師殊榮、建立藥袋QR code以提供完整藥品資訊,及首創住院個人化語音條碼調劑系統降低給藥異常事件等多項績優事蹟。

    7屆得獎名單:社區服務卓越獎:陳翊齊、沈宗慰、李玉萍、白三奇、陳士介;臨床服務傑出獎:蔡芳佩、蔡佳珊、謝嘉蔚、劉純惠;特殊貢獻獎個人獎:江宏彬、王素華;特殊貢獻獎機構獎:佛教慈濟醫療財團法人台北慈濟醫院、臺大醫院金山分院。參賽相關辦法及得獎事蹟歡迎民眾上衛生局網頁http://www.health.ntpc.gov.tw/查閱參考。

附件:

1080117 (新聞稿)新北市衛生局-第7屆藥事服務獎.pdf

第7屆藥事服務獎得獎名單.pdf

第7屆藥事服務獎得獎者手冊.pdf

侯友宜市長頒獎表揚新北市第7屆藥事服務奬,肯定其堅守崗位,服務廣大群眾的精神   侯友宜市長頒獎表揚新北市第7屆藥事服務奬11位得獎藥師(生)及2家醫療機構


公布日期: 2019-01-17

回上一頁