跳到主要內容區塊
mail to 列印

對1月19日三峽男子勒斃母事件說明

有關119日晚間三峽傳出男子掐死母親的悲劇,該男子為罹患精神病,由三峽區衛生所定期訪視的個案。個案也到醫院接受照護活動,穩定服藥。個案母親在醫院協助轉介下11日到長照管理中心提出申請長照服務,與照管專員約18日到家進行長照評估,當天訪視評估並無異狀,也現場告知會通過,19日亦正式核定長照服務並再度通知案家,很遺憾仍發生令人難過的憾事。

新北市政府衛生局再次提醒民眾,長期照顧路上您不孤單,民眾如有長照服務需求,在社區可以打1966專線,在醫院可以尋求出院準備服務協助。春節將至,如有長照需求,請提早申請,市府將儘速評估及安排後續長照服務。

目前,這次事件已進到司法偵辦程序中,有關原因部分仍待檢警釐清。

附件:1080120-新北市衛生局-三峽男子勒斃母事件說明書面新聞稿.pdf


公布日期: 2019-01-20

回上一頁