跳到主要內容區塊
mail to 列印

健康出遊 快樂回家 新北市中大型醫院228連假門診時段彙整

    228連假期間,雖然首日大多數醫院休診,但新北市恩主公、永和耕莘及瑞芳礦工醫院正常門診、夜診以外,部立臺北醫院、樂生療養院、新泰、輔大醫院,以及仁愛醫院與新店耕莘也開放有部分門診。連假的第二天(31日)週五大多數醫院門診、夜診皆已恢復正常,但建議民眾先電話查詢確認,以免白跑而延誤病情。完整就醫資訊可上健保署官網:http://www.nhi.gov.tw/首頁/一般民眾/網路申辦及查詢/就醫資訊/服務時段查詢,以方便就近利用。

    衛生局提醒民眾連假期間仍應作息正常、規律服藥,切勿暴飲暴食;時序入春早晚溫差仍大,出門遊玩的民眾請多注意保暖,建議可以「洋蔥式穿搭」來因應短時間的氣溫變化。如因急重症需就醫,本市急救責任醫院網站均提供急診即時訊息查詢,提供市民就醫參考。

本市各急救責任醫院二二八連續假期間門診時間請參考附件。


附件:1080223 新北市衛生局228連假門診時段書面新聞稿

 


公布日期: 2019-02-23

回上一頁