跳到主要內容區塊
Share on facebook Share on Google+ Share on twitter mail to Share on pinterest 列印

新增1例本土屈公病例 與中和區國強嶺有關

中和區新增1例本土屈公病例,福南里76歲女(4)828日發病,潛伏期間主要於住家附近國強嶺步道活動。由於國強嶺部分步道及周邊環境已於830日起列為管制區域,研判在管制前與先前病例共同於該區域內感染。

經調查案4828日就開始出現發燒、關節骨頭痛、噁心嘔吐等症狀,曾多次於診所就醫皆未被診斷,因症狀持續於95日至醫院就醫,96日通報疑似屈公病,經檢驗確診,目前住院中,相關接觸者無症狀。衛生局已完成案4住家環境孳清與噴消,將安排針對案4住家周圍半徑50公尺逐戶入內孳清與噴消。

衛生局長陳潤秋表示,目前中和區4例本土屈公病例皆位於內南里與福南里,與已被列為防疫管制區的國強嶺有高度地緣關係,由於感染屈公病會出現發燒、關節骨頭痛、噁心腹瀉等症狀,提醒國強嶺周邊尤其是內南里、福南里、外南里民眾,如出現疑似屈公病症狀,請盡速就醫並告知醫師活動史,或與中和區衛生所聯繫進行採檢。同時籲請中和區醫療院所提高警覺,診間如遇有中和區國強嶺活動史或有地緣關係民眾,務必通報屈公病並採檢送驗。

 

 

 

住家周邊環境孳清    住家周邊環境孳清(2)


關鍵字: 屈公病 國強嶺步道 孳清與噴消

公布日期: 2019-09-08 00:00:00

回上一頁