跳到主要內容區塊
Share on facebook Share on Google+ Share on twitter mail to Share on pinterest 列印

受母親感召堅持12年如一日的服務 葉純純獲新北市衛生局108年特殊貢獻獎

        同時在衛生局、衛生所及戶政所擔任志工的葉純純,在父親意外身亡家庭陷入無法承受的打擊時,擔任志工的母親靠著志工夥伴的陪伴,帶著家人一步步走出陰霾,讓她深刻地感受到志工的力量,也因此一頭栽進志願服務的行列,一做就是12年,12年來服務總時數達9,915小時, 7日獲市長侯友宜頒發特殊貢獻獎。新北市立聯合醫院三重及板橋院區則花開並蒂、雙喜臨門,兩院區雙雙榮獲績優團隊獎。侯友宜說」字左邊是「舍」、右邊「予」,捨得付出,就是舒心快樂的人生。

        侯友宜表示,衛生局有衛生及長照志工5,071人。光從今年16月的總服務時數就有888千小時、服務人次330萬。那怕是以1小時150元計算,僅半年的產值就高達13千多萬元。所以,志工們是新北市最寶貴的資源;是新北市的寶貝,希望透過表揚活動感謝志工們的服務善行,並激勵更多的民眾投入志願服務行列,貢獻經驗與智慧,共同點亮新北市各個角落。

        侯友宜表示,說好話需要好的修養,做好事更是不簡單。志工們以熱忱及微笑不間斷地為民眾提供優質的服務及就醫陪伴,處處散播愛心、關懷與健康、幸福,值得大家敬佩。

        榮獲今年特殊貢獻獎的葉純純,才51歲卻因老公隨著工廠遷到大陸而辦理優退在家照顧老少。覺得還有剩餘價值、還有能力服務社會的她,便踏入志工行列。也因為如此,葉女士12年來不斷提升自我識能,積極參與失智守護天使、佈老志工、食品衛生志工、長照志工及戒菸戒檳與母乳志工等培訓,保健業務樣樣精通,舉凡居家關懷、電話問安、失智症宣導及協助行政庶務,完全不輸正職人員,是單位的絕佳幫手。

        老公因為好奇,為什麼太太當志工比以前上班還忙,也在退休後,105年一頭栽入志工隊伍,伉儷一起享受付出的快樂。

      「透過11服務,可以學習到如何與人相處、提升EQ,尤其是面對年輕人,頓時讓我也擁有一顆年輕的心,自己好像也成了小伙子;更可以預防失智、老人痴呆」從志工、隊長、分隊長,到105年起擔任衛生局志工大隊長的葉女士更感謝的是社會給她服務的機會。

        衛生局指出,今年除了特殊貢獻獎,另有95永恆白金獎(10年、2,000小時)、125位長青銀質獎(5年、1,250小時);以及188位馨芽銅質獎(服務滿2年且服務500小時以上)。績優團隊獎有新北聯醫板橋及三重兩院區,以及部立樂生療養院,還有10隊獲得評鑑優良團隊獎。詳細獲獎名單請上衛生局網站︰https://www.health.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=204657  查詢。

資料詳洽:衛生局衛生企劃科長陳玉芬   電話:22577155分機2511


附件: (新聞稿)1081107新北市衛生局-108年新北衛生保健績優志工表揚典禮




市長與特殊貢獻獎葉純純女士及其丈夫合影    市長侯友宜與衛保志工們合照

市長與績優團隊新北市立聯合醫院合影    市長與績優團隊衛福部樂生療養院合影


關鍵字: 衛生保健績優志工及團隊表揚 績優團隊獎 特殊貢獻獎

公布日期: 2019-11-07 00:00:00

回上一頁