跳到主要內容區塊
Share on facebook Share on Google+ Share on twitter mail to Share on pinterest 列印

新北持續強化防疫工作 做好因應準備

 

因應國內新增武漢肺炎境外移入個案,新北市侯友宜市長指示市府團隊確認醫療整備應變量能,做好防疫準備。市府除持續查核轄內所有53家醫院,確保醫院做好因應武漢肺炎之人員防護、感染管制、就醫流程、收治動線、防疫物資儲備等各項整備應變措施,並持續與醫界溝通,務必落實詢問旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),如遇來自大陸湖北省(含武漢地區)民眾,只要出現發燒或呼吸道症狀,即須於24小時內進行通報,同時針對中港澳入境旅客進行健康追蹤關懷14天,關懷過程中如出現症狀將協助安排就醫處置。市府已做了防疫準備,民眾無須恐慌。

衛生局提醒,民眾平時應該養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口等習慣;初一民眾開始外出拜年,請注意盡量不要到人口擁擠的公共場所,避免接觸野生動物禽鳥;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出就醫或處理重要事務時,請務必戴一般外科口罩,勤用肥皂洗手,並妥善處理口鼻分泌物。國內一般外科口罩數量充裕,請市民無須搶購。

民眾返國後請留意自身健康14天,若出現發燒或呼吸道症狀,請撥打疾管署防疫專線1922或衛生局24小時通報專線(02)22586923,並依指示戴上一般外科口罩儘速就醫,看醫生的時候務必主動告知發病前14日的旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚。

資料詳洽:疾病管制科 許玉芬科長 電話:(02)22577155分機1811

 

附件: (新聞稿)1090125新北市衛生局-新北持續強化防疫工作 做好因應準備

 

 

 

若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾需外出就醫或處理重要事務時,請務必戴一般外科口罩


關鍵字: 武漢肺炎 侯友宜 防疫 1922

公布日期: 2020-01-25 00:00:00

回上一頁