跳到主要內容區塊
Share on facebook Share on Google+ Share on twitter mail to Share on pinterest 列印

自主健康管理或隔離檢疫 心理諮詢服務免煩惱

實名制口罩販售上路一週,民眾雖然仍然有排隊的現象,但秩序良好,社區藥局無法連線、到貨等問題都能即時解決。市長侯友宜除了指示市府團隊持續精進作為,並收集民眾建議事項適時與中央溝通以外,對於自主健康管理或隔離檢疫的民眾,由於居家隔離或檢疫長達14天,除每天關心健康狀況,更要注意關心理層面,要求衛生局適時提供心理諮詢服務。

侯友宜也指示各局處應強化宣導市民要加強自我健康管理,依據中央建議勤洗手、適時戴口罩,有發燒或呼吸道症狀的民眾宜在家休息,不論個人及商家都要注意環境清潔消毒,一起對抗新型冠狀病毒肺炎。

衛生局長陳潤秋表示,因為跟外在世界阻絕,可能有孤獨感,焦慮、憂鬱、沒胃口、睡不好等身心困擾。尤其擔心個人以及與你接觸到的他人的健康狀況,都可能在心理、情緒上出現一些急性壓力反應。

因此,學習如何自我調適非常重要。陳潤秋說,除儘量維持正常、穩定的生活作息外,可嘗試與信任的親人朋友們利用電話、電子郵件、簡訊或社交軟體保持聯繫,是降低焦慮、憂鬱、寂寞和無聊感的好方法。另外定時每日做30分鐘運動,也可以舒緩壓力。

陳潤秋表示,衛福部有提供24小時服務安心專線1925,新北市衛生局也結合新北市臨床心理師公會及諮商心理師公會,自主健康管理及隔離的民眾,可向每天前往關心的防疫人員提出需求,就會幫助排解困擾及提供心理支持。

資料詳洽:心理衛生科 杜仲傑科長  電話:(02)2257-7155分機2711

附件: (新聞稿)1090211新北市衛生局-自主健康管理或隔離檢疫  心理諮詢服務免煩惱

 

 

市長侯友宜於11日上午召開跨局處應變會議

 


關鍵字: 口罩 藥局 侯友宜 心理

公布日期: 2020-02-11 00:00:00

回上一頁