跳到主要內容區塊
mail to 列印

市長朱立倫視察市立土城醫院施工進度

  

新北市市長朱立倫關心「市立土城醫院BOT案」興建情形,於1日上午視察新建市立土城醫院施工進度,土城醫院規劃為地下3層、地上15層,總床數約1,058床的綜合性區域級教學醫院,採BOT由長庚醫療財團法人興建並提供醫療服務。目前進度約24%較預定進度超前,正進行地上結構體作業,朱立倫視察當日指示應於10711月底完成主體結構,1087月底前取得使用執照,希望提前至10812月底營運(合約日期為109724日營運),正式服務鄰近土城、樹林、三峽、鶯歌及車程30分鐘內地區約120餘萬市民,落實在地醫療重大政策。

土城醫院是朱立倫當選首任新北市長時提出的施政旗艦計畫,責由相關局處組成團隊並每月召開會議督導各項作業執行,期間篳路藍縷,從101年醫院籌設計畫、都市計畫變更、公墓遷移與用地取得等,又突遇斬龍山文化遺址搶救挖掘、疊葬遷移及水土保持,市府團隊均逐一克服,於1037月與長庚醫療財團法人完成簽約並且在104年底動土。是國內繼衛福部雙和醫院及台南市立安南醫院之後,第3家、也是投資金額最大的BOT醫院。

新北市土、樹、三、鶯的議員對於當地新建醫院照顧鄰近居民健康都很關心,當天亦到場了解施工進度,議員都期待醫院早日完工提供服務,提升在地醫療的可近性,造福鄉親。預計109年營運的市立土城醫院除了低收入、身心障礙者、70歲以上病人免收掛號費以外,身心障礙者並由醫院承擔醫療部分負擔費用,以盡公立醫院的社會責任。另提供免費接駁公車,往返土城醫院與捷運土城站及永寧站,方便民眾就醫。

市立土城醫院位於土城區金城路二段,基地面積9,250坪,總樓地板面積約41,996坪,全院採黃金級綠建築標準設計建造,所有醫療與服務系統皆採與林口長庚相同標準建置,合作期限50。交通位於捷運土城線海山站與土城站間,距二高土城交流道約2.5公里,經金城路往東聯接中和、板橋;西經中央路往樹林;未來還有捷運萬大線規劃銜接,交通便捷。

資料詳洽:衛生企劃科 廖素敏科長  電話:(02)2257-7155分機2511

附件:1070201新北市衛生局市長視察土城醫院興建工地新聞稿

照片:

    


公布日期: 2018-02-01

回上一頁