跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北市查緝多次違規供應菸品予未成年之商家 嚴格執法處以罰款、拆違建

  

新北市統合各局處雷厲風行,嚴格查緝違規販菸給未滿18歲的業者。去年(106)共裁處111件、計135萬元罰鍰,其中7家提報至「公共安全聯合稽查小組」追查發現涉及部分違規,於10744日全部勒令拆除完畢,展現新北市杜絕違規販菸之決心。

衛生局指出,違規的111件中,以便利商店60(統一21件、全家17件、萊爾富14件、OK4件、美廉社4)為大宗,其次雜貨店40件、檳榔攤8件、超市1件及朋友間相互提供2件。另外,其中本市某檳榔攤及兩家知名連鎖超商各違規超過3次,一共開出29萬元的罰單。遭查報部分違建拆除的違規商家共計3家。

健康管理科長林惠萍表示,菸害防制法規定,供應菸品予未滿18歲之青少年可處5萬元以下的罰鍰。新北市首次罰1萬、再犯3萬,3次以上()開罰5萬並公布商家資料。若被查獲3()以上,馬上提報「公共安全聯合稽查小組」追查是否尚有涉及消防、違建等公共安全法規,即刻發函限期改善或拆除,否則拆除大隊逕行進場拆除,絕不寬貸。是全國執行最嚴格的縣市。

衛生局再次呼籲,為維護青少年身心健康,將與警方緊密合作持續嚴查,並不定期派員前往稽查,業者切勿以身試法、心存僥倖,為一己之私違法供應菸品予青少年,否則不論經營規模大小,均予嚴懲。

 

資料詳洽:健康管理科 林惠萍科長  電話:(02)2257-7155 分機1611

 

附件:1070410新北市衛生局違規販菸拆除違建新聞稿


公布日期: 2018-04-10

回上一頁