跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北市第6屆「護理傑出獎」 朱立倫頒獎表揚41位南丁格爾

  

市長朱立倫4日為新北市第6屆「護理傑出獎」41位得獎者頒獎表揚,不少獲獎的家屬也到現場分享榮耀與喜悅,場面熱鬧溫馨。朱立倫除了恭喜得獎者及祝福所有護理人員護師節快樂以外,也指出隨著國人平均餘命的延長,及超高齡社會的來臨,護理人員將扮演更重要的角色,是國家最重要的資產。

朱立倫表示,健康,是幸福的基礎。有了健康,才能揮灑人生、才有逐夢踏實的可能。現今社會,人生必經的生老病死,尤其是國人平均餘命的延長,及超高齡社會的來臨,包括長期照顧、安寧療護及偏鄉醫療保健,都脫離不了衛生醫療服務。

朱立倫說,特別是新北市幅員廣大、人口達全國6分之1;也是全國最大的城市。為感謝並肯定在都會區,也在偏鄉各領域,堅守工作崗位為400萬市民健康默默付出的護理人員,衛生局自民國102年起,辦理護理傑出獎,也是國內第一個由公部門主辦評選,就是要讓新北市所有護理同仁知道,我們不僅沒有忘記你們,還要表彰你們的辛苦。

衛生局長林奇宏表示,新北市目前有18千多名執業護理人員,今年共有93位被推薦者由13名社會公正人士、護理臨床專業及學者代表所共同組成之委員會,經初審及決審二階段嚴謹的討論,評選出「護理貢獻獎」、「教研貢獻獎」及「特殊貢獻獎」3大獎項別共41位得獎者。

今年護理貢獻獎32位:耕莘醫院附設護理之家方玉燕護理長;雙和醫院許維庭護理長、王筑怡代護理長、溫曉雲代護理長;恩主公醫院江秀文督導長、游嘉瑋督導、楊雪華護理長、鄭文英護理長;亞東醫院黃淑貞護理長、廖淑媛護理長、蔣昀孜護理長、江嘉雯副護理長、郭秀花副護理長、林亮如副護理長、韋俊芬專科護理師;汐止國泰何惠娟護理長、徐玉琴護理長、賴嘉敏護理長;亞東居家護理所吳待芬護理師;清福養老院老人長期照顧中心李秀英督導;臺北慈濟林思吟護理長、倪藝嘉專科護理師、黃秀燕護理師;八里療養院范淑瑛護理長;淡水馬偕許秀央組長、葉郁詩護理長、謝瓊玉護理長、簡慧嫺護理師、蘇素卿護理師;雙和醫院附設居家護理所陳美惠組長、臺北慈濟居家護理所劉鳳春護理長以及新店區衛生所黃詩䜬護理師。

教研貢獻獎6位:淡水馬偕白美娟護理長;耕莘健康管理專科學校李書芬主任;亞東醫院葉淑琴護理長、藍淑菁護理長、陳嬿先副護理長;輔大劉莉妮助理教授。特殊貢獻獎有臺北慈濟康芳瑜護理長、永和耕莘郭英玲督導、雙和醫院鍾明惠督導3位。相關優良事蹟請至衛生局官網http://www.health.ntpc.gov.tw/查詢。

 

資料詳洽:醫事管理科  楊時豪科長  電話:(02)2257-71552011

附件:1070504新北市衛生局第6屆護理傑出獎頒獎典禮新聞稿

照片:

   

   

   

   

   

      

 


公布日期: 2018-05-04

回上一頁