跳到主要內容區塊
mail to 列印

板橋區莒光國小勇奪新北市今年度「健康小學堂」總冠軍! 激烈戰況6月24日momo親子臺全國首播

  

為了提升全民健康知識,新北市衛生局與教育局聯手開辦的「健康小學堂」在經歷全市9大分區初賽及37強複賽的激戰,由新北市板橋區莒光國小擊敗192支勁旅,勇奪總冠軍,抱回獎座及新臺幣1萬元禮券。第二、三、四名依序為樹林區文林國小、鶯歌區永吉國小及樹林區大同國小。精采戰況將於624日下午3點半於momo親子臺(24台)首播,讓全國看見小朋友的朝氣與活力。

衛生局指出, 3月起跑的健康小學堂,歷經三個月192支隊伍的鑿戰,由樹林文林國小、大同國小;中和景新國小;三重厚德與重陽國小;板橋海山、莒光國小;新莊中信國小及鶯歌永吉國小脫穎而出,於9日在八大攝影棚角逐今年度的總冠軍,由知名節目主持人納豆及林彥君擔任主持人。

9日的總決賽,內容除了延續初、複賽的積分賽及搶答鈴競賽,也邀請昔日百萬小學堂班底「小西瓜、威力」來增加活動的趣味性,以多元化的題型將衛教題目搭配精采刺激的搶答、救援方式活潑的呈現小朋友的活力與朝氣。

健康管理科長林惠萍表示,今年度健康小學堂也特別為銀髮族於719日在市府6樓禮堂舉辦一場競賽,歡迎上健康小學堂網站上查看報名資訊。另小學堂網站http://health-school.health.ntpc.gov.tw51日已經上線,藉由簡易的線上大富翁遊戲可抽獎贈送東京來回機票、香港來回機票,還有一千多份的好禮等大家來拿,歡迎大家踴躍參加。

資料詳洽:健康管理科 陳欣蓉專員  電話:(02)2257-7155分機1612

附件:1070609新北市衛生局小學堂決賽新聞稿

照片:

   

   


公布日期: 2018-06-09

回上一頁