跳到主要內容區塊
mail to 列印

新北孕育寶App 爸媽貼心的小秘書

新北市整合各局處資源開發「新北孕育寶App」,提供從準媽媽產檢計程車資補助、生育補助;到有了Baby後的如何哺乳、早療資源、偵測定位最近的哺集乳室、提醒家長疫苗施打種類及地點,甚至提供6歲前免費親子課程與母嬰親善醫療院所等,擔任代言的藝人「洪百榕、宋達民及乖寶」在記者會上邀請民眾免費下載;衛生局長陳潤秋也宣布,為迎接新生寶寶,提供限量「新北好孕御守」於轄內母嬰親善醫療院所,送給前往產檢的準媽媽。

陳潤秋表示,新北孕育寶App的亮點不少,比如哺集乳室,如果在外有此需求,只要打開App,馬上偵測定位最近的哺集乳室,甚至連星期假日有沒有開放都一清二楚;「爸媽小鬧鐘」貼心主動提醒家長,寶寶健康成長檢查時間、疫苗種類、施打地點並協助作記錄;亦可快速搜尋新北親子館場所,免費親子課程及設施,不僅如此,懷孕的媽媽可透過好孕計程車服務即時叫車,了解生育補助的申請方式,所有育兒資訊、福利全部一網打盡。

此外,母乳是老天爺送給嬰兒出生的最大禮物,記者會中邀請洪百榕、宋達民,並帶著可愛的乖寶,分享哺餵母乳及育兒的經歷,呼籲提供最天然、最安全的禮物給孩子。歡迎民眾到手機線上商店搜尋下載使用,相關資訊請上衛生局網站主題區/媽媽寶寶專區/新北孕育寶App查詢。

附件:1080222 新北市衛生局新北孕育APP上線記者會新聞稿.pdf
新北市政府為支持懷孕及育兒家庭,今(22)日宣布新北孕育寶app正式上線,是協助育兒的好幫手!藝人「洪百榕、宋達民及乖寶」一同參與,溫馨的親子互動介紹app功能,並分享育兒心得,邀請市民朋友即日起踴躍下載使用   衛生局長陳潤秋今(22)日宣布新北孕育寶app正式上線,另為迎接新生寶寶,提供限量「新北好孕御守」於轄內母嬰親善醫療院所,送給前往產檢的準媽媽


公布日期: 2019-02-22

回上一頁