:::

提燈永護新北 健康幸福天使

新北市第11屆護理傑出獎暨優良護理人員頒獎典禮

【新北市訊】新北市政府4日偕同新北市護理師護士公會及新北市助產師助產士公會,於新北市政府大樓603大禮堂舉辦新北市第11屆護理傑出獎暨優良護理人員頒獎典禮。由副市長劉和然表揚獲獎的42名護理人員以及由新北市護理師護士公會推舉的98名優良護理人員,以感謝持續堅守在崗位,守護市民健康的護理助產人員們,並給予肯定。
  截至今年4月,新北市有2萬1千多名執業護產人員,服務於53家醫院、3,400餘家中西牙醫診所及學校、衛生所以及護理、長照機構等,為400多萬新北市民全年無休的服務。
  劉和然表示,為鼓勵並肯定對醫療服務積極奉獻的護理及助產人員,衛生局自102年起,每年辦理「護理傑出獎」。由社會公正人士、護理專業及學者組成委員會,經由嚴謹的討論過程,評選出護理貢獻獎、教研貢獻獎及特殊貢獻獎等三大獎項,這也是國內第一個由公部門主辦的評選活動。
  衛生局長陳潤秋說明,新北市有許多優秀的護理及助產人員,我們透過護理傑出獎的評選,推舉出在臨床照護以及教學研究上有重大貢獻者,表揚美善的事蹟,亦為各界效法的模範,每位獲獎者都是實至名歸。
  劉和然說,新冠肺炎疫情至今已歷三年,現已逐漸趨緩並階段性解封,民眾生活將回歸常態。而在此期間無論疫情嚴緩,護理人員們總是堅守防疫第一線,與新北市政府共同守護市民的健康。無論是醫療院所的護理人員,甚至是學校的校護,都是市民堅強的後盾。感謝各位護理人員堅守崗位,讓新北市的醫護體系牢不可破。也有賴各醫事公會號召響應、統整資源,協助政府讓疫情得以控制趨緩。
  衛生局長陳潤秋說明,第11屆護理傑出獎共有134位護理及助產人員獲各界推薦,後由13名社會公正人士、護理專業及學者代表組成委員會並經初審及決審評選出42位得獎者。評選雖有名次之分,但無論得獎與否,衛生局都感謝所有護理人員為新北市民的付出。

得獎名單請至衛生局官網http://www.health.ntpc.gov.tw/查詢。

檔案名稱 下載數 檔案大小
新北市第11屆護理傑出獎得獎名單.pdf 84 478KB