跳到主要內容區塊
:::

新北市長表揚績優長照團體及人員 肯定卓越貢獻

【新北市訊】
   114年臺灣將邁入「超高齡社會」,每5個人就有1個是65歲以上長者,目前新北市65歲以上老年人口已超過73萬,因應超高齡社會來臨,照顧長者一直是市府的重大政策,為了讓本市長者獲得更完善的社區照顧,廣邀長照人員投入長照服務行列,提升照護品質且減輕照顧壓力。

    新北市政府4月16日在新光人壽新板金融大樓17樓會議廳舉辦新北市第一屆長照卓越獎頒獎典禮,從各界所推薦的優秀人員中,評選出團體卓越獎(社區整合服務中心組、複合型服務中心組、巷弄長照站暨失智社區服務據點組)、個人菁英獎(照顧服務人員組、居家服務督導人員組、專業人員組、照管人員組)、長照傑出貢獻獎及熱心服務獎。由侯友宜市長出席表揚典禮,鼓勵及肯定對長照領域卓越之貢獻獲獎的26位長照人員,以及8家長照機構。獲獎者家屬亦受邀蒞臨會場,讓典禮會場增添溫馨氛圍。  
  
    衛生局局長陳潤秋表示,今年受提名角逐長照卓越獎各獎項傑出的長照人員及機構共有73件,由評審委員會採初審及決審兩階段,共有26位優秀人員及8家長照機構脫穎而出。今天獲獎長照傑出貢獻獎個管員姚盈如說,我服務的不是只有個案,而是整個家庭。身為進入案家第1線人員,我常覺得自己身負重任,但不能只靠自己單打獨鬥,透過跨團隊合作,善用資源連結,解決多面向的服務需求。

    截至113年2月止,新北市有1,400多名的居家服務督導員、專業人員及照管人員等長照從業人員,以及將近1萬3,000名照顧服務員,為全國最多的縣市,長照服務特約家數也已經超過1,400家,提供全面性的照顧服務,共同為新北14萬多位失能者服務,未來將繼續致力於長照服務品質的提升,期望能夠為長者提供更優質、更貼心的社區照顧,並持續連結長照專業團隊投入照顧網絡,打造完善整體居家及社區整合照顧模式,新北市達到安居樂業、在地老化的理想,用心守護新北市每位長者,成為一座長者幸福城市。

     家中如有失能失智者,有申請長照需求的市民朋友,歡迎撥打免付費電話「1966」長期照顧服務專線,將有照管中心專人為您服務,協助減輕家庭負擔。

  • 資料更新:113-04-16 13:33
  • 資料維護:高齡及長期照顧科