跳到主要內容區塊
:::

四癌篩檢甜心卡 首篩好禮送給您

【新北市訊】
   新北市針對首次篩檢族群推出「四癌篩檢甜心卡,首篩好禮送給您」活動,只要5月6日起,至新北市29區衛生所完成首次大腸癌、口腔癌、子宮頸癌及乳癌篩檢,就能獲得實用首篩禮,完成1項篩檢得1份好禮、2項2份以此類推,讓您在有感物價上漲的年代,除了有免費篩檢守護健康,還能擁有日常必備生活小物,數量有限,送完為止喔!

    新北市持續關心弱勢市民健康,針對大腸癌篩檢結果異常之中低(低)收入戶、原住民或身心障礙市民提供無痛大腸鏡費用,每案申請費用上限5,000元,除了增加確診檢查的舒適度外,更減輕您的經濟負擔,請符合資格的市民朋友多加利用。

    衛生局長陳潤秋表示,根據衛生福利部最新資料,111年國人癌症死亡時鐘較前一年又再快轉3秒鐘,即全國每10分7秒就有1人因癌症死亡,近期也時常耳聞名人罹癌、甚至病逝的消息令人不勝唏噓。面對「我們與癌的距離」逐漸拉近,建議可透過定期癌症篩檢、戒除菸酒、維持運動習慣及均衡攝取蔬菜水果來預防。

    最後,呼籲符合癌症篩檢資格者踴躍篩檢,面對篩檢結果異常不驚慌,積極就醫、進一步診斷,守護自己及全家人的幸福生活。癌症篩檢資格及新北市篩檢院所請上衛生局網站查詢https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?mode=detail&node=917
 

  • 資料更新:113-05-03 10:29
  • 資料維護:健康管理科