跳到主要內容區塊
:::

新冠疫情升溫,新北市開設19場疫苗社區接種站,呼籲市民踴躍接種

【新北市訊】
   近期新冠疫情再度升溫,接種疫苗可有效預防感染,新北市衛生局於113年6月20日至30日期間加開19場社區接種站,分別位於蘆洲、泰山、永和、五股、三峽、中和、深坑、石碇、三芝、樹林、坪林、瑞芳、貢寮共13個行政區,提供市民朋友隨到隨打的便利接種服務,籲請市民攜帶身分證、健保卡和接種紀錄卡前往接種(資料查詢路徑:本局網站>機關業務>疾病管制>新北市COVID-19疫苗接種地點資訊查詢)。

    疾管署監測資料顯示,近期國內COVID-19疫情併發症病例數持續上升,且處流行期,請尚未接種新冠XBB疫苗的民眾儘速接種,切勿輕忽疾病威脅。另呼籲65歲以上長者、55至64歲原住民、滿6個月以上且有免疫不全以及免疫力低下患者等高風險族群,接種第2劑新冠XBB疫苗,以增強保護力,提升對抗病毒之免疫保護力,降低重症或死亡發生機會,讓防護力不歸零。

   衛生局提醒,除了打疫苗外,民眾仍需落實個人防疫措施,有不適症狀、年長者或免疫低下者,於人潮聚集且無法保持適當距離、通風不良之場合或進入醫療照護機構等高感染風險場所時,建議配戴口罩。如出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,建議先以快篩試劑自我檢測,並於就醫時告知快篩結果,有症狀者應避免上班或上課,以保護自己及家人朋友。

  • 資料更新:113-06-21 18:01
  • 資料維護:疾病管制科