跳到主要內容區塊
:::

奉獻偏鄉19年,貢寮衛生所主任林中一醫師,獲新北模範公務人員;心衛中心推動之手,衛生局林郁青專員,獲新北績優人員

【新北市訊】
   新北市貢寮區衛生所林中一主任任職19年來肩負偏鄉緊急醫療救護重要角色,秉持著「社區關懷」的理念行醫,身為外科醫師,指導率領同仁成為全臺衛生所特有的公衛急救團隊,並負責統籌貢寮衛生所澳底醫療救護中心提升醫療照護服務品質計畫,提供24小時急診,使偏遠地區民眾享有完善之緊急醫療服務及保障遊客生命安全,讓貢寮區衛生所成為東北角地區的重要醫療據點。

   林中一主任在貢寮區深耕醫養整合服務19年,多年來,協助推動衛生所升級長照多元服務,秉持對患者的連續性照顧,從醫療診治、健康促進到衰老照護等服務,結合居家整合醫療照顧,在宅醫療、社區安寧療護,建立「以人為中心、以家庭為單位、以社區為基礎」的全人健康照護服務,推動「家即是病房」在地安老共生互助模式,意圖翻轉偏鄉長照困境。

   對於榮獲模範公務人員,林中一主任表示:從事醫療工作多年,深知醫療資源對於偏鄉地區的重要性。能夠將醫療服務帶到資源匱乏的地區,守護照顧著當地民眾的健康,一直是不變的初衷和目標。未來,將一如既往,持續努力,將這份榮譽化為前進的動力,繼續為偏鄉地區的醫療發展貢獻自己的力量,為更多需要幫助的人提供更好的醫療服務。

   為布建新北市社區心理衛生中心,落實心衛中心提供民眾心理健康服務,新北市政府衛生局林郁青專員,為求裝修工程如期如質完工,多次參與工務會議了解工程進度,並親自督工檢視施工工項疏漏,即時要求廠商改善,於113年完成本市第六處心衛中心布建。林郁青表示,一路以來秉持照顧民眾心理健康的信念,時時不忘助人的初心,看到民眾獲得心衛中心服務,也更堅定她要為新北市持續布建完整的心理服務網絡的決心。

   另外,林郁青推動「新北市毒品危害防制工作計畫」不遺餘力,因地制宜發展本市各項戒癮策略與醫療服務方案,逐年提升戒癮醫療觸及人數,自107年度戒癮約500人至111年超過1,200人,增加2.4倍。推動毒品防制辦公室成立,擔任重要幕僚,為強化本市毒品查緝效能,建構完善的反毒網絡。

  • 資料更新:113-07-05 18:03
  • 資料維護:人事室