:::

人類乳突病毒疫苗補接種

自99年起至今,子宮頸癌為本市女性十大癌症死因第6或第7位。為避免子宮頸癌對於年輕一代的威脅,本市自99年推動設籍本市或就讀本市七年級女生免費接種人類乳突病毒疫苗之服務。

一、公費接種對象:

      1.我國國籍並就讀於國中(或學齡符合現階段國中生)之青少女。

      2.上述對象未具本國籍,家長任一方具本國籍身分者。

二、學生及家長填具同意書後,由本局及教育局合作,入校統一提供接種服務。

三、如接種當日無完成接種,由校護統一發補接種通知單,至本市29區衛生所及市立聯合醫院,於電話預約後進行補接種事宜。

四、如已過補接種期程,請依以下步驟辦理補接種申請事宜:

 (一)上網搜尋”申辦e服務”

       https://service.ntpc.gov.tw-健康醫療專區-項次61,下載書證表單”補接種人類乳突病毒疫苗個案申請書”,並完成填寫。

(二)如申請者與補接種人為同一戶籍,請檢附戶口名簿影本1份,作為驗證資料;如申請者與補接種人為不同戶籍,請檢附戶口名簿影本及申請人身分證影本各1份,作為驗證資料。

(三)最後將申請書及相關驗證資料影本寄至新北市政府衛生局(新北市板橋區英士路192-1號4樓)進行申請。

(四)申請後仍須進行審查,審核完成後本局會通知審核結果,而疫苗接種的部分會於疫苗採購完畢之後,以掛號郵寄公文至您於申請單上所填的通訊地。

 

最後更新時間:111年6月30日

檔案名稱 下載數 檔案大小
補接種醫療院所-新北市29區衛生所及市立聯合醫院資訊.pdf 2282 441KB