:::

二代戒菸服務

 二代戒菸服務計畫

1.    二代戒菸服務計畫

為了幫助吸菸者戒菸,遠離菸害,衛生福利部於 101年3月1日推出「二代戒菸服務計畫」,門診、住院、急診及社區藥局皆可提供戒菸服務,費用由菸品健康福利捐的收入支應,不會排擠到全民健保的資源。透過醫療院所的戒菸衛教師或社區藥局藥師,提供專業的衛教、諮詢與支持,孕婦、青少年及不適合用藥者,可因而得到強而有力的協助。接受戒菸服務後,3個月及6個月後還有專人追蹤及輔導,全程關懷增強戒菸動機及意志力。

此外,您也可以撥打免費戒菸專線(0800-636363),由具備心理輔導、諮商、社會工作等專業人員,透過電話的便利及私密性,陪伴吸菸者渡過戒菸的困難;參加各縣市衛生局(所)或醫療院所辦理的戒菸班與社區藥局戒菸諮詢,支持你我他/她一起遠離菸害,成功戒菸。

呼籲吸菸的您,下定決心戒菸,不論為自己、為健康、為關心您的人,你戒菸,我挺你-全人全程全面,祝您成功戒菸,健康又幸福!
新北市各區衛生所和合約醫療院所可提供戒菸服務,民眾可上
「戒菸治療與管理窗口」查詢。

(資料來源:衛生福利部國民健康署)

2.    常用戒菸資源

  • 免費戒菸諮詢專線 0800-63-63-63

戒菸專線服務中心網站

  • 新北市超過600家戒菸服務合約醫事機構查詢02-2351-0120

戒菸治療與管理窗口網站