:::

疫情下的市長獎:與市長3D擴增實境合影;新北市急難紓困案件核發8,844件

      今年的市長獎會很科幻,因應疫情將採取3大創新,以最新科技效果的「3D人像掃描技術」讓得獎同學在線上擴增實境和市長合影,拿一個不一樣的市長獎。紓困方案,新北市累計核定件數8,844件、核發金額為1億3,918萬。振興經濟將推行「新北100種新生活消費運動」透過外送將商圈及夜市美食送到家外,並行採用虛擬預購及實體在超商買到新北特色商品。讓防疫生活與消費併行,復甦新北市經濟發展。

       今年市長獎原訂於6月22、23日及7月7日分3場次舉辦,雖然近日疫情趨緩,但市長獎頒獎典禮參與人次超過1萬人,且又屬密閉空間,不符防疫規定。因此新北市採3大創新方案「市長線上合影APP」運用3D人像掃描及AR技術,與市長合影;「市長有聲祝福卡」市長親自錄音表達對學生誠摯的祝福;以及將學生喜愛的個人照,後製在獎牌中,增添得獎的紀念價值,給學生正向力量,開創全新的人生。

       侯友宜強調,疫情趨緩,振興經濟成了現階段重要的課題。新北市將推行「新北100種新生活消費運動」。結合外送平台及統一超商,除透過外送將商圈及夜市美食送到家,也可以透過虛擬預購及實體方式在超商買到新北特色商品。疫情紓緩期間,為鼓勵民眾多出門走走,市府的招商案業者也提出振興福袋包,無論是商品、餐廳、甚至住房皆有多項好優惠方案。

       針對疫情肇始失業問題,侯友宜指示經發局與勞工局合作,優先針對新北產業園區、土城、樹林、林口及瑞芳等五大工業區工廠,盤點職缺,於近期舉辦徵才媒合會,以提升新北就業。也要求經發局今年招商一樣要達到1500億的業績。透過規劃全視訊方式進行國際採購,讓國外買主在辦公室、家裡就可以看見新北優秀的產品。另特別成立新北產業媒合平台,並以智慧健康產業為主軸,讓新北的防疫跟技術讓全球看見。

       急難紓困經區公所一線同仁週六、日白天晚上加班趕工,截至17日止新北市已核定8,844件、核發金額1億3,918萬元。

       衛生局長陳潤秋指出,國外疫情依舊嚴峻。美國疫情緩降;俄羅斯緩升;巴西則快速增加。國人應落實「新型態的安全生活模式」如勤洗手、戴口罩、量體溫、維持社交距離、避開「密閉、密集與密切接觸」等三密場所、環境清潔消毒、生病不出門,才能有效預防感染。

資料詳洽:衛生局簡任技正 劉君豪  電話:(02)2257-7155分機2911

附件: (新聞稿)1090518新北市政府-疫情下的市長獎:與市長3D擴增實境合影

 

市長侯友宜今日召開第59次應變會議