:::

侯友宜指示同仁:緊盯防疫,共同守護得來不易的防疫成績

春節年假,新北市長侯友宜於大年初四(15)年召開新冠肺炎第113次應變會議,除表示年假期間他探訪各宮廟、景點、文化場館、警政、消防、衛生單位及弱勢族群,都發現各單位在戴口罩、人潮管控、社交距離等防疫作為很到位,除致上深深謝意外,也對同仁犧牲農曆年假保護市民健康,也表示感謝。同時指示各局處防疫不可鬆懈,開工在即,請大家延續這些日子的作戰狀態,滴水不漏。

陳潤秋指出,全球新冠肺炎確診人數累計達1800萬餘人,國內連續2天無新增案例。截至214日,年假5天全國急診類流感就診約2,000人次、急診急性腹瀉逾2,000人次,均較往年大幅降低,但這兩天就診人次皆有上升的趨勢,呼籲市民要維持勤洗手(隨身乾洗手液)、戴口罩、保持社交距離、咳嗽禮節及公筷母匙等良好衛生習慣,共同守護得來不易的防疫成績。

民政局長柯慶忠報告新北市目前居家檢疫人數已降於千人以下,居家檢疫中心年假至2145天當中多以詢問檢疫配合事項為主。將持續關心每一位居檢者、保護每一位市民朋友。觀旅局長張其強也表示,景區交通大致順暢,稍有堵車,也謝謝警察同仁,很快排除,予以疏導分流。文化局長龔雅雯說各博物館、藝文場館、市立圖書館自大年初二(13日)起至初四(15日)陸續開館服務。雖然因應疫情今年各館的開春活動略有減少,但服務絕不打折。

侯友宜指出,7天年假即將結束,交通局要確實管控返鄉人潮及各景點的人車流。除了藝文場館做好防疫作為外,學校也即將開學,務必在開學前完成消毒工作。市長侯友宜並再一次感謝同仁在新年期間的犧牲付出,也期許大家的用心儘速譜出疫情休止符的那天到來,共同犇向健康安全的生活。

資料詳洽:衛生局 簡任技正 劉君豪 電話: (02)22577155分機1219

檔案名稱 下載數 檔案大小
(新聞稿)1100215新北衛生局_侯友宜指示同仁:緊盯防疫,共同守護得來不易的防疫成績.pdf 13 233KB