:::

高雄市政府政風處辦理「誠信反貪月」系列宣導活動,歡迎踴躍參加

  • 109年適逢打狗更名高雄滿百年,在高雄邁向第二個百年的重要時刻,高雄市政府政風處推出110年「當我們廉在一起2-百年傳誠‧誠載多元」廉潔宣導活動,希望透過體認、傳承、扎根、多元、永續等五大步驟,讓民眾、學童用更宏觀的視角認識誠信,細味廉潔對於建設社會文明之重要性。
  • 此外,為配合12月9日聯合國國際反貪日,特規劃「誠信反貪月」系列宣導活動,內容如下:​

一、​​​​​​「廉政一番賞‧看影片抽大獎」

1. 活動日期:110年12月1日起至12月14日止。
2. 活動辦法:點選活動網址(https://forms.gle/bQkucpA4vsx95cYr7)瀏覽影片,寫下影片觀後心得、誠信小故事或誠信心情小語等與「誠信」相關之內容(限300字以下),符合者即可參加抽獎。
3. 抽獎結果公布:111年1月3日於「高雄市政府政風處網站-最新消息」公布。

二、「『廉』合國學習計畫」

1. 為強化廉潔教育數位宣導,高雄市政府政風處特以高雄市廉潔寶寶綠繡眼「雄赳赳」為主角,製作「我是雄赳赳」誠信故事動畫影片,及邀請多元族群講述家鄉誠信故事,打造「故事『廉』合國」,分享多國品德教育學習經驗及交流誠信文化。
2. 本系列影片將於12月每週一推出:第一週(12/6)「我是雄赳赳」及英語誠信故事、第二週(12/13)台語及客語誠信故事、第三週(12/20)法語及韓語誠信故事、第四週(12/27)泰語及越語誠信故事,凡參加前開影片活動就有機會得到精美禮品。
3. 活動日期:110年12月6日起至110年12月31日止。
4. 活動辦法:瀏覽上開任一部影片,並至活動網址(https://forms.gle/3UfWi1tfqvuV3ELTA)寫下針對該部影片的內容你想啟發孩子的一個問題,或是分享該國風土民情、文化習俗及誠信小故事等,符合者即可參加抽獎,每一部影片將抽出5個幸運兒,每一部影片分開抽獎,總計40個抽獎名額。
5. 抽獎結果公布:111年1月10日於「高雄市政府政風處網站-最新消息」公布。